社区工作 > 社区活动> 详细内容

“抗击疫情志愿者们在行动”

来源:北京东单公园志愿者协会 发布时间:2020-06-09 浏览次数:177次

        在2020年初突如其来的一场疫情战役开始了,被命名为“新型冠状病毒肺炎”简称为COVID-19,为了更好地防控疫情,北京东单公园志愿者协会本应是防艾工作小组,但是疫情的到来,他们定期完成防艾宣传工作外,协会的志愿者自愿申请参加疫情防控的第一线,每周会抽时间定期参加社区防疫情工作,对返京人员登记,排查,值守,测进小区人员的体温,查出入证等,也会对不听劝阻的居民进行宣传疫情教育,在人人都害怕的疫情面前,志愿者们勇往向前,肩负着志愿者们的无私奉献的精神,让人们肃然起敬,值得我们每位志愿者学习。

        新型冠状病毒的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,做出了一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,也提出了明确的要求,一场突如其来的疫情防控阻击战,已经打响。疫情就是命令,防控就是责任,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员坚定信心冲锋在前,把思想和行动统一到当中央决策部署上来,协会部分党员志愿者他们毫不犹豫的冲锋在前,在招募疫情期间的志愿者时他们第一时间就报名了,他们的行动带动我们了我们协会中的其他志愿者,凡是协会在京的志愿者除了完成自己防艾的工作以外都是会定期参加防疫工作,协会志愿者都进行了捐款,大家都是希望疫情尽快的过去,中国加油!武汉加油!