社区工作 > 社区活动> 详细内容

岩山工作组疫情下积极开展网络直播防艾宣传

来源:岩山工作组 发布时间:2020-06-12 浏览次数:90次

        2020年4月12日晚,岩山工作组开展了首次网络直播活动。创新性的通过著名中国同志社交平台Aloha进行直播,直接将防艾知识精准投放到目标人群。并通过Zoom网络视频连线的直播方式,将目前位于柬埔寨金边的红石榴公益创始人木木先生与北京直播间进行实时直播连线,完成了一次跨国境的大型线上HIV知识宣传、在线咨询活动。

     

        岩山工作组负责人寥寥作为直播现场主持人之一,为网友讲解了因疫情影响岩山工作组推出的“邮寄试剂自我检测项目”以及如何通过“岩山防艾”公众号获取试剂和在线获取志愿者帮助。直播中演示了如何使用口腔HIV检测试剂进行HIV快速检测,对口腔检测环节的各种注意事项和检测流程做了详细演示。并与知名防艾公益志愿者,红石榴公益创始人木木一道在直播中解答直播在线网友提出的艾滋病的预防和治疗等相关疑问。


        本次活动进行了接近2小时,累计参与人数达6574人,首次实现跨国实时网络连线直播。直播的内容和形式都获得参与网友的好评。岩山工作组也将继续积极探索在当前疫情形势影响下运用新思路、新技术、新形式、新渠道,继续开展防艾工作。