北京市基金办召开“爱你爱我艾检测 公益众筹活动启动会

来源: 发布时间:2020-09-07 浏览次数:113次
         按照防艾基金办发(2020)10号关于做好2020年“爱你爱我艾检测”公益众筹活动的通知精神,为进一步扩大北京地区防艾工作的社会影响,动员更多社会资源支持社会组织开展防艾工作,同时号召北京地区社会组织、培育基地全体成员积极参与此次活动,北京市艾滋病防治基金项目管理办公室(以下简称基金办)于2020年9月3日在海淀区花园饭店召开了“爱你爱我、检测”公益众筹活动启动推进会,参加会议的有部分区疾控中心性艾科工作人员、培育基地负责人及各社会组织负责人共32人。国家基金办综合部及筹资宣传部王芃主任、北京市疾控中心性艾所所长、协会副秘书长卢红艳应邀出席了启动会。会议由北京性病艾滋病防治协会(以下简称协会)秘书长周红玲主持。
        王芃主任首先回顾了2019年公益众筹活动的开展情况,对北京地区社会组织积极参与给予了充分肯定;并对在众筹活动中全国排名前列社会组织如:淡蓝公益、红石榴工作组、佑安-恬园工作室及仁爱社区进行表扬;同时对2020年99公益众筹活动的目的意义再次进行了讲解,王芃主任指出“爱你爱我艾检测”公益众筹活动是弘扬公益正能量,彰显社会责任,建立“艾检测”公益品牌,提高公众对艾滋病防治的认识度,撬动社会资源支持社会组织为艾防重点人员提供检测服务。协会副会长福燕回顾介绍了北京地区2019年公益众筹活动开展情况。随后淡蓝公益、红石榴工作组、佑安-恬园工作室及仁爱社区负责人分别就2019年公益众筹活动的开展:活动前期的组织、线上线下广泛动员、通过案例宣传提高募捐份额,充分发挥志愿者专长进行宣传等经验进行了分享。

        最后,北京市疾控中心性艾所所长、协会副秘书长卢红艳进行了总结发言,呼吁疾控中心及社会组织积极参与公益众筹活动,同时在当前新常态下发挥社会组织开展艾滋病防治工作的积极作用,加强目标人群的检测,做到新常态下防艾工作不放松。