“口腔健康 全身健康
暨第32个“全国爱牙日”主题健康网络视频直播活动

来源:本站 发布时间:2020-09-20 浏览次数:95次

        口腔健康 全身健康”,“均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑” 第32个“全国爱牙日”主题宣传活动由北京性病艾滋病防治协会,北京人人关爱健康公益基金会,北京佑安医院五官中心-口腔科、感染中心一病房,北京佑安爱心家园.恬园工作室于2020年9月20日共同举办了爱牙日主题健康网络视频直播活动,有500多人收看了直播。


        本次直播聘请了首都医科大学附属北京佑安医院五官中心郭莹副主任就“关注口腔护理、预防疾病发生”的主题,从牙刷、牙膏、牙线、漱口水、刷牙方法与误区、定期检查与洗牙、口腔疾病及影响因素、HIV感染者的常见口腔疾病等方面介绍了口腔的护理与保健知识,做好口腔护理对预防口腔疾病发生的重要作用。HIV感染者存在不同程度的免疫功能低下,易感染各种疾病,其中涉及口腔的问题近30种,近一半的HIV感染者都有不同程度的口腔损害,许多感染者的首发不适症状就表现在口腔。郭莹主任给感染者朋友们还带来了一个好消息,北京佑安医院五官中心口腔科已经开设了HIV专病门诊。首都医科大学附属北京佑安医院感染中心一病房、北京佑安爱心家园王晓兰护士长就“感染者健康自我管理”为主题,结合自身临床护理工作经验,就健康管理的概念与重要意义,健康管理的目的、HIV对健康的影响因素、HIV感染者应对新冠病毒的基本防护措施、如何实现健康自我管理等内容进行了详细的讲解并提示大家:作为HIV感染者必须要相信科学、培养健康的兴趣爱好、合理进行健康投资、定期医学随访、与医生充分沟通、保持良好的服药依从性,才能减少或避免机会行感染的发生。最后特别强调:个人才是健康管理的第一责任人。佑安-恬园工作室黄涛介绍了如何通过北京艾协的“e检知”小程序,申请免费的HIV尿液传递自我检测包,还特别提示大家可以通过“e检知”进行HIV检测,了解HIV感染情况,做到早检测。早知晓感染状况。最后还就标本回寄及检测中的注意事项等内容做了详细的讲解。

        最后,北京性病艾滋病防治协会福燕副会长进行了总结发言,指出口腔护理、感染者健康自我管理、HIV的预防与监测非常重要,希望参与收看的观众们,都能从自身做起,保护好自己。

 

三位授课老师在直播间进行直播授课

 

 

 

 

北京性病艾滋病防治协会    

2020年9月20日