“阳光99心理健康项目”启动
--暨沟通技巧与有效沟通培训会

来源:本站 发布时间:2020-10-24 浏览次数:69次

        为了提高北京市社区社会组织参与艾滋病防治工作的综合能力,北京性病艾滋病防治协会(以下简称协会)于2020年10月23日上午在西城区宣武门商务酒店北楼一会议室举办了“阳光99心理健康项目”启动-暨沟通技巧与有效沟通的首次培训,来自属地疾控中心性艾科、培育基地工作人员及社会组织骨干共37人参加了项目启动、培训会。

        本次培训特邀请了心理咨询师雷静果博士/副教授就沟通技巧结合沟通原理、事例分析、互动体验、交流等形式进行了讲解,学员们对沟通方式、类型、方法及有效沟通的重要性有了新的体验和认识,沟通是人与人信息传递和反馈的过程,从而达到信息的通畅。有效沟通在防艾工作中至关重要,特别是在高危人群行为干预、动员主动参与HIV检测及HIV感染者关怀等工作尤为突出。学员们一致反映此次的新颖、相互交流及自身体验的培训形式,对新知识的掌握起到了助力作用。协会也将吸取学员们的建议,举办多种授课形式的培训,以提高学员们的综合工作能力,做好艾滋病防治的各项工作。