北京性病艾滋病防治协会组织召开 防艾宣传工作研讨会

来源:本站 发布时间:2020-11-05 浏览次数:57次

        第33个世界艾滋病日即将临近,为了在防新冠疫情的同时做好第33个世界艾滋病日防艾宣传工作,北京性病艾滋病防治协会(以下简称协会)于2020年11月4日上午在和平里大酒店菏风厅组织召开了主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”的防艾宣传研讨会,会议特邀请了北京市区部分疾控中心理事成员共13人参加。北京市疾控中心性艾所所长、协会副秘书长卢红艳参加了会议。

        会议首先由协会副会长福燕总结了2019年防艾宣传活动开展情况,随后,参会的各位理事就2020年第33个世界艾滋病日防艾宣传工作,在防新冠疫情特殊时期中如何组织开展防艾宣传活动议题进行了发言。大家一致表示要按照上级有关部门的要求有针对性的开展形式多样的防艾宣传活动,如利用新媒体做线上有奖防艾知识竞答;视频短片直播;线上开发防艾小游戏;大巴车进大型公共场所、街道进行宣传等;同时各区疾控还为各大学提供相关防艾宣传所需的物资、资料等。总之,大家积极开动脑筋想办法,在防新冠特殊时期中,努力搞好防艾主题宣传活动。协会将积极参与主题防艾宣传活动,同时尽快完成“e检知”小程序的改版工作,利用“e检知”直播平台进行防艾宣传,把防艾的科学知识、自检知识提供给有需求的人群,用行动参与防艾工作。

        此次研讨会召开的很成功,达到了预期效果。