艾滋病自我检测指导培训

来源:本站 发布时间:2020-12-17 浏览次数:97次

        为进一步落实国家卫生健康委等10部门联合制定并发布《遏制艾滋病传播实施方案(2019—2022年)》北京性病艾滋病防治协会、北京市疾病预防控制中心于2020年11月21日正式启动的“主动检测 共享健康”-2020年北京市“艾滋病检测月”活动。为适应新形式下防艾工作的需要,进一步提高艾滋病咨询员的业务能力,北京性病艾滋病防治协会于2020年12月9日,在河南大厦组织了艾滋病自我检测相关知识培训。来自北京艾协和红丝带之家的热线咨询员、各区县疾控艾防和社区组织的40余人参加了培训。

        北京性病艾滋病防治协会周红玲秘书长主持会议,协会邀请了北京市疾病预防控制中心性病艾滋病防治所李佳和北京小巢科技公司贾文华两位老师就艾滋病的自我检测指导和“e检知”小程序的更新内容及新增自我检测项目做了介绍。

        探索互联网+HIV创新检测模式,目的是通过新的检测模式来扩大检测覆盖面。通过网络的途径和方便快捷的物流服务,个人可以方便地获得“尿液自检服务包”和“尿液传递检测服务包”,操作简便,自己就能采样,能很快获得结果,满足了部分有检测需求的人对方便快捷、隐私保护等方面的要求,并提供检测阳性后续的专业咨询和转介服务信息,引导自检阳性结果的人士最终获得专业的医疗服务和后续管理。