同携手,共防艾
——暨北京、凉山州两地防艾工作交流活动

来源:本站 发布时间:2021-06-01 浏览次数:296次

        为了落实巩固北京对口支援凉山脱贫攻坚成果,做好北京、凉山两地防艾工作, 2021年5月19日在重庆市大坪万有康年大酒店琥珀厅举办了北京-凉山对口支援工作研讨会,北京性病艾滋病防治协会(以下简称协会)朝阳区、丰台区疾控中心性艾科科长、部分社区社会组织负责人共15人,凉山州妇幼保健院、美姑县、越西县红丝带关爱协会负责人等共8人参加了会议。北京市疾控中心副主任贺雄也参加了研讨会致辞并做了重要讲话。

  会议首先由北京协会副会长福燕就近年防艾工作开展情况进行了交流;随后,北京市朝阳区疾控中心性艾科科长王丽娟、北京市丰台区疾控中心性艾科科长王欣心分别就两区艾滋病防治工作及社会组织参与艾滋病防治工作进行了介绍;北京佑安医院-恬园工作室、红石榴互助工作组、纳米社团负责人分别就防艾工作经验进行了分享;凉山州协会会长滕艳梅、凉山州协会副会长唐英、美姑县协会会长罗清国、美姑县红丝带关爱协会副会长朱红艳;越西县协会会长杨晓英、越西县红丝带关爱协会会长刘梅分别就社会组织参与艾滋病工作开展情况进行了介绍。参会人员还就当前社区社会组织防艾工作的特点及难点等进行了讨论。

  大家一致表示,艾滋病防治是一项长期而艰巨的工作,遏制艾滋病的流行,社区社会组织要继续发挥积极作用,克服困难,积极开展工作。巩固扶贫攻坚第一阶段成果,全力开展凉山州防艾攻坚第二阶段行动。