加强重庆、北京两地防艾工作交流,促进防艾工作的开展
——暨2021年北京艾协赴赴重庆考察交流

来源:本站 发布时间:2021-06-01 浏览次数:50次

  为了进一步提高北京市社会组织参与艾滋病防治工作能力,加强社区社会组织间的学习交流,北京性病艾滋病防治协会(以下简称北京艾协)于2021年5月18日率北京市部分疾控中心性艾科负责人、部分培育基地负责人及部分社区社会组织骨干、志愿者共15人赴重庆市疾控中心/重庆市性病艾滋病防治协会、社区社会组织进行实地交流考察。

  活动中,北京、重庆两地协会首先就协会积极开展防艾工作及国家基金项目工作进行了交流。随后,北京社区社会组织-红石榴互助工作组负责人、北京佑安医院-恬园工作组负责人分别就基金项目、目标人群干预、检测等工作进行了经验分享,并对各自关注的问题进行了热烈讨论。随后,北京协会一行对重庆市社区社会组织—沙坪坝区志爱志愿者服务中心进行了实地考察。现场两地社区社会组织还对近年来地区防艾、基金项目、目标人群干预等工作的开展和面临的工作困难进行了相互交流座谈。

  通过此次重庆交流考察活动,大家一致认为:协会及社区社会组织在防艾工作中发挥着重要作用,虽然各社区社会组织工作模式各有特点,通过交流学习大家取长补短,拓宽视野。同时进一步加强了协会组织管理的能力,提升了社会组织参与基金项目的执行、实施水平。为更好的促进社会组织参与艾滋病防治工作起到了一定的推动作用。


 北京协会秘书长在交流会上发言                        


凉山州性艾协会会长在交流会上发言


北京红石榴互助组负责人在交流会上发言


                                                   北京佑安医院-恬园工作室负责人在交流会上发言