北京市卫生健康培训
——暨综合防控规范行活动在大兴举行

来源:本站 发布时间:2021-07-12 浏览次数:91次

  为充分发挥多部门联合在性病艾滋病防控工作中的作用,积极为健康北京做贡献,由北京性病艾滋病防治协会、北京市疾病预防控制中心和中国妇幼保健协会主办,大兴区疾病预防控制中心、大兴区高米店街道办事处、大兴区清源街道社区卫生服务中心、北京中卫融康国际医院管理中心协办,岩山工作组、一线希望工作团队和红石榴互助工作组承办的,以性病艾滋病防治知识技能为核心内容的培训活动于7月10日在北京阻尼运动中心举行。防艾志愿者、社区卫生服务中心医护人员及卫生专干共60余人参加了活动。北京市疾病预防控制中心性病艾滋病防治所所长/北京性病艾滋病防治协会副秘书长卢红艳、北京性病艾滋病防治协会副会长兼青专会主任委员刘京徽分别主持了会议。

  首先,北京市疾病预防控制中心书记、副主任/北京性病艾滋病防治协会会长黄春代表主办单位,对参与本次活动的各位组织者致谢,并寄语参会者做自身健康的第一责任人,为健康家庭、健康社区、健康北京做贡献;大兴区疾病预防控制中心主任高艳青、大兴区高米店街道民生保障办公室副主任鲍彦荣主任也分别致辞并讲话。

  随后,中国疾病预防控制中心研究员、硕士生导师张静做了题为《非免疫规划疫苗指导》的解读,更新了既往疫苗接种的理念;中国疾病预防控制中心艾防中心研究员、博士生导师王璐做了题为《后疫情时代的性病艾滋病防控》报告,通过案例分享了艾滋病、毒品的危害,引导参会者对青少年艾滋病防治及性教育给予特别的关注;红石榴互助工作组负责人木木现场进行了《“e检知”检测功能应用与推广》的讲解,推广感染艾滋病早检测、早诊断、早治疗理念,增强志愿者预防艾滋病教育和干预服务能力。

  北京性病艾滋病防治协会副会长福燕在互动讨论环节上号召大家积极投身到预防性病艾滋病宣传教育队伍中来,争做防艾宣传员;大兴区疾病预防控制中心性病艾滋病科科长吕庆伟、大兴区清源社区卫生服务中心副主任张蕊分别表示:要把防艾工作做下去,把辖区居民的健康做到家,希望大家和身边的人都能积极健康生活。社区社会组织志愿者们对2030年终结艾滋病流行的新目标充满希望。

  最后,北京性病艾滋病防治协会秘书长周红玲进行了活动总结,同时希望参会者不仅自身学到知识,还要做预防疾病的宣传员、健康传播者,为大众健康做贡献。