北京艾协联合北京佑安爱心家园等社会组织共同举办
《健康自己把握 生命依然精彩》抗病毒治疗知识网络直播培训

来源:本站 发布时间:2021-08-31 浏览次数:86次

  为了能够使青年志愿者及感染者朋友更加深入的了解抗病毒治疗知识,北京性病艾滋病防治协会(简称北京艾协)联合北京佑安爱心家园、佑安-恬园工作室、AHF Impulse Beijing于2021年8月27日16:00---17:00在北京艾协“e检知”直播间,共同举办了题为《健康自己把握 生命依然精彩》的抗病毒知识网络直播培训活动。来自社区社会组织青年志愿者及感染者共1632人次参与了此次直播活动。出席此次活动的还有北京性病艾滋病防治协会福燕会长、北京佑安爱心家园张彤秘书长、AHF Impulse Beijing项目执行官员冬青、佑安-恬园工作室负责人/AHF Impulse Beijing第二届执行主席段义先生。

  首先北京艾协副会长福燕致辞,强调了积极规范的抗病毒治疗,不但可以抑制艾滋病病毒在体内的复制,延长患者的生命,提高其生活质量,同时也是预防艾滋病进一步的传播有效措施之一。并希望感染者通过学习了解治疗相关知识,学会自我健康管理。随后,首都医科大学附属北京佑安医院张彤教授就“抗病毒治疗国际指南更新”知识进行了讲解,并针对受众人群,介绍了艾滋病的治疗,将最前沿的信息传递给了广大艾友。期间参与者还就自己关心的问题进行了提问,张彤主任耐心地给予了详细的解答。

  最后,佑安-恬园工作室负责人段义就培训活动进行了总结,并叮嘱广大艾友一定要保持良好的依从性,定期按医嘱随诊。后期,我们还将会进行需求调查,就大家所关心的问题开展线上或线下的培训,帮助广大感染者通过自我健康管理,达到延长患者生命、控制和减少HIV传播。