“共抗艾滋 共享健康”
北京艾协联合北京红十字会等单位开展防艾宣传进社区活动

来源:本站 发布时间:2022-11-21 浏览次数:194次

         在第35个“世界艾滋病日”即将到来之际,为进一步推动新时代艾滋病防治工作,根据北京市防治艾滋病工作领导小组办公室《关于做好2022年“世界艾滋病日”主题活动的通知》精神,北京性病艾滋病防治协会(以下简称北京艾协)联合北京市红十字会、北京市石景山区艾滋病皮肤性病防治协会、社区小组-北京同心相随志愿者发展中心于2022年11月17日上午在石景山区松林公园举办了以“共抗艾滋 共享健康”为主题的艾滋病防治知识进社区宣传活动。北京艾协副会长福燕、北京市红十字会赈济救护部一级调研员宋岚、北京市石景山区艾滋病皮肤性病防治协会会长刘大华、北京市石景山区禁毒委员会办公室马振新警官、北京同心相随志愿者发展中心负责人张海龙及北京艾协青专会主任杨鹤城及社区小组志愿者共30人参加了活动。北京电视台记者对此次活动进行了拍摄及采访。

         北京艾协副会长福燕首先在活动现场致辞,指出11月15日至12月14日为北京市防治艾滋病宣传月,推进防艾进社区、进医院、进家庭、进企业、进学校宣传活动,使广大群众知晓、传播防艾知识,以达到降低感染风险的目的。随后,北京市红十字会赈济救护部一级调研员宋岚、北京市石景山区禁毒委员会办公室马振新警官、北京市石景山区艾滋病皮肤性病防治协会会长刘大华分别就“121”活动的目的及防艾禁毒等相关知识进行了讲解,同时也希望各社区小组增加防艾主题宣传活动的多样性,让社区群众积极参与其中。

         活动现场,参会志愿者们还为过往游人发放了防艾宣传资料,为群众解答艾滋病的相关知识。同时还开展了艾滋病知识问答接力赛及祝福墙环节,志愿者们为艾滋病病毒感染者写下了祝福语。

         此次活动现场,首次发布了由北京艾协青专会副主任杨鹤城创作的防艾公益主题歌曲《爱的力量》。杨鹤城主任与志愿者们共同演唱了《爱的力量》公益主题歌曲。

         此宣传活动在《爱的力量》旋律中结束。


北京艾协副会长福燕在讲话


北京艾协青专会杨主任与志愿者齐唱公益歌曲《爱的力量》


相关领导与参会志愿者合影留念


志愿者在祝福墙为艾滋病感染者留下祝福语