北京艾协开展HIV感染者关于Covid-19健康提示科普讲座

来源:本站 发布时间:2022-12-30 浏览次数:64次

         为了HIV感染者能够正确认识新型冠状病毒的预防与治疗知识,

         12月27日,北京性病艾滋病防治协会、北京佑安爱心家园、北京爱行艾滋病预防服务中心、佑安恬园工作室联合首都医科大学附属北京佑安医院在北京艾协e检知直播间以“HIV感染者与covid-19”为题开展科普讲座。共计3140余人次在线收看,775人参与评论,获赞1.9万次。


         本次活动邀请首都医科大学附属北京佑安医院感染与免疫医学科主任医师李侗曾以及北京佑安爱心家园副秘书长李冬梅作为主讲嘉宾,青年志愿者大可主持此次讲座活动。

         首先是李侗曾主任以“HIV感染者与covid-19的应对”为题目,讲述了新型冠状病毒与SARS、MERS的对比、全球疫情形势(截止到2022年12月18日)、HIV感染者是否更容易感染Covid-19、HIV感染者Paxlovid治疗、感染者何时接触隔离等方面进行了详细的论述。


          李冬梅副秘书长以“发热你了解吗?”为题目展开讲座,李老师讲述了发热的原因、发热的机理、发热的过程以及发热的护理等几个方面展开讲解。李侗曾主任和李冬梅副秘书长还对评论区提出的问题一一作了详细的解答。


         最后,北京性病艾滋病防治协会福燕副会长对此次活动做了总结,强调了加强“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,切实履行个人防疫责任,守护好自己和家人的健康。