社区工作> 详细内容

志愿者来访----艾滋病的“吐液”检测、咨询

来源: 发布时间:2018-03-24 浏览次数:362次

前些日子,楠枫就说要来检测室巩固HIV口腔黏膜渗出液检测试剂的检测方法,以及检测前中后的咨询技巧等,这一拖就是一两个星期,终于来了,人不多,就他自己,多与少没关系,主要是能将检测服务做到位,这才是重要的。

试剂的检测方法就和上次CDC给我们做培训一样,全部都讲清楚了,重要的是咨询,检测前的咨询目的为何?检测中的咨询又是为何?检测之后该说些什么?很多人对初筛+的咨询特别在行,忽略了阴性的咨询,致使后来可能出现的高危,其实就像楠枫说的那样,一句提醒使用安全套保护好自己的话只要加上,可能对对方就是一个忠告和鼓励,就有可能避免一次高危的反生,从而变得安全。

能有这样方便的艾滋病检测试剂,可以说是一种划时代的创举,没有创口,20分钟就能看到初筛结果,而且准确率高,再加上检测员的周到咨询,对于一个检测者而已,将是一次完美的HIV初筛体验。当代的体验式服务已经深入人心,完美的体验将会让产品和服务的形象大幅提升,从而开创一种新的服务模式,然而我们,正在做的便是这件有意义的事情,升华了服务,夯实了效果,完美!

楠枫说下次来不一定什么时候,但是我相信楠枫,一定会为更多人提供更好的检测服务的,祝福各位。