协会简介> 详细内容

北京性病艾滋病防治协会简介

来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数:296次

        北京性病艾滋病防治协会成立于1993年11月25日,由北京地区性病艾滋病防治工作者和热心性病艾滋病防治工作的社会各界人士、与性病艾滋病防治工作相关的事业、企业单位和社会组织自愿联合发起的,是性病艾滋病防治工作的重要社会力量,是党和政府联系社会力量参与性病艾滋病防治工作的桥梁和纽带,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记,北京市卫生健康委员会直属的非营利性社会团体。

        协会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持民主办会的基本原则。协助政府部门组织和动员、团结广大卫生工作者和社会各界人士、社会组织,贯彻落实国家相关政策和措施,积极参与性病艾滋病防治工作。保障人民身体健康,促进社会和谐、稳定。

        协会理事会由卫生、教育、民政、广电、旅游、公安以及来自社区的管理人员、专家和艾滋病防治工作者组成。理事会下设专家委员会和临床、医院、防疫、高校、健康教育、咨询等专业委员会。协会秘书处办公室为常设办事机构。

       全国人大常委会何鲁丽副委员长非常关心和支持协会的工作,林文漪,刘敬民,翟鸿祥三位副市长先后为协会前数届名誉会长。

协会第一届会长  朱宗涵

第二届会长  吕德仁

第三届会长  郑志伟

第四届会长  郑志伟

第五届会长  郑志伟 

第六届会长  黄    春

 

协会的办公地址:北京市东城区安定门外和平里中街16号(北京市疾病预防控制中心) 邮编:100013

办公电话:84241190

传真电话:84241187