首页-防治项目> 详细内容

“e”检知艾滋病多元化检测项目

来源:本站 发布时间:2018-11-01 浏览次数:339次

        “e检知”是由北京性病艾滋病防治协会主导,北京市疾病预防控制中心作为技术支持,基于互联网、物联网的艾滋病干预与咨询检测平台,也是北京市在艾滋病多元化检测模式上的尝试,旨在确保受检者隐私得到保护的前提下,开展HIV抗体检测,为受检者提供便捷、保密、准确、免费的检测服务。

         本项目是利用尿液检测人类免疫缺陷病毒(HIV)抗体的一种模式。待检测者无需到医院或者检测点,不需要抽血,在不暴露个人信息的情况下就可以获得检测结果。检测者通过手机申请获取尿检服务包,然后根据其中的使用说明书自行采集尿液,将密封好的尿样收集器通过指定的物联网快递至检测机构,检测机构收到样品后5个工作日,受检者就可以在微信公众号“北京性病艾滋病防治协会”或者微信小程序“e检知”中输入检测服务包中的条码编号查询,即可获得检测结果。

  

了解进一步的信息请关注北京性病艾滋病防治协会微信公众号