北京性病艾滋病防治协会 与英国贝利马丁基金会进行了艾滋病防治工作交流

来源:本会 发布时间:2019-09-12 浏览次数:200次

        2019年9月9日上午北京性病艾滋病防治协会(简称市性艾协会)与英国贝利马丁基金会就艾滋病防治工作,在北京市疾病预防控制中心(北院)会议室进行了交流。参加工作交流会的有市性艾协会福燕副会长、周红玲秘书长和部分工作人员;部分社会组织负责人及志愿者骨干代表,英国贝利马丁基金会主席马丁.哥顿先生、英国贝利马丁基金会北京执行经理甄里先生、宋明芳先生。交流会由市性艾协会福燕副会长主持。

福燕副会长首先致词并代表市性艾协会及全体参会人员就英国贝利马丁基金会主席马丁.哥顿先生一行的到来,表示热烈欢迎。


        随后,周红玲秘书长对市性艾协会的发展历史进行了回顾,对近年来艾滋病防治工作的开展情况进行简要介绍,福燕副会长就市性艾协会发展思路进行了详细的介绍:1、确定成立青少年防治艾滋病工作委员会,以加强在校生的防艾宣传工作;2、拟成立志愿者工作委员会,吸引优秀人才加入到志愿者行列,推动防艾工作;3、拟成立心理服务(阳光99项目)工作委员会,为基层社会组织及志愿者心理问题提供帮助等。马丁.哥顿先生对阳光99项目非常关注,并对是否开展老年艾滋病感染者的干预工作提出了建议,同时就此问题进行相互交流。

        最后,参会的社会组织负责人(程祥、岳海、段义、木木)、志愿者骨干分别简要介绍了近年来防艾工作开展情况。同时就工作中遇到的一些问题如:团队建设、专职人员的培养;志愿者在心理上遇到的一些挑战;男男同性防艾志愿者自身认同问题、社会认同问题、受助人群的性心理问题等与马丁.哥顿先生进行了交流和探讨。

通过双方工作的相互交流,使我们拓宽了工作思路,同时对国外相关工作的开展也有了更进一步的了解。

        此交流会在热烈的气氛中结束。会后双方参会人员一起合影留念。