2019年北京艾协防艾宣传工作商讨会议在和平里大酒店举行

来源:本会 发布时间:2019-10-12 浏览次数:91次

        在第32个世界艾滋病日到来之际,北京性病艾滋病防治协会(以下简称性艾协会)于2019年10月11日上午在和平里大酒店雨露厅组织召开了防艾宣传活动工作商讨会议。参加会议的有北京市疾控中心性艾所所长、性艾协会副秘书长卢红艳、部分理事代表及性艾协会工作人员。会议由性艾协会副会长福燕主持。


        性艾协会秘书长周红玲首先就此次会议的目的及开展2019年第32个世界艾滋病日宣传活动的意向进行了通报。北京市疾控中心性艾所所长、性艾协会副秘书长卢红艳对2019年12.1防艾宣传活动提出了要求。随后,参会理事代表分别就2019年防艾宣传活动的开展情况及2019年12.1世界艾滋病日宣传的形式、宣传的规模、重点宣传对象等活动设想进行了汇报,并对活动细节进行了充分的讨论,如西城区利用大巴车巡回的宣传形式在辖区街道社区、人流相对集中的大型区域进行防艾宣传,与此同时还增加了现场快速检测项目,发放防艾宣传资料;大兴区、房山区则针对大学校园集中的特点,利用校园文体活动、组织有奖答题等形式进行防艾宣传,大兴区还将利用新机场启用的契机开展防艾宣传活动;通州区则对投身城市副中心建设的外来务工人员开展防艾宣传活动等。


        通过参会理事代表的共同讨论交流,工作思路更加清晰,认为遏制艾滋病传播上升势头,将疫情持续控制在低流行水平,做好防艾宣传工作是不可缺少的措施之一。同时大家也希望能与性艾协会合作,共同搞好防艾宣传活动。

        此次宣传商讨会议召开的非常成功,达到了预期效果。