北京性病艾滋病防治协会举办艾滋病诊断新标准培训

来源:本会 发布时间:2019-11-06 浏览次数:47次

         为了贯彻落实国家卫健委国卫通【2019】1号通报发布的【淋病诊断】等四项强制性卫生行业标准中的Ws293-2019艾滋病和艾滋病毒感染者诊断标准,规范日常艾滋病防治宣传干预和关怀咨询服务,使各社会组织专职人员、咨询员及志愿者对来访者提供更专业的解答水平,北京性病艾滋病防治协会(以下简称性艾协会)于2019年11月4日举办了艾滋病诊断新标准培训。参加培训会的有属地疾控中心性艾科工作人员,培育基地基金项目管理人员,社会组织基金项目负责人,志愿者及性艾协会工作人员共70人。

        本次特聘请中国疾控中心艾滋病中心参比实验室主任蒋岩博士,首先就艾滋病实验室检测流程、HIV感染的诊断流程以及高危人群窗口期检测最佳时点等相关问题结合新诊断标准进行了解读,并就咨询员如何解答咨询者的提问也进行了专业性的指导。培训现场蒋岩博士还就学员提出的有关艾滋病诊断的相关问题进行了详细的解答。

        通过此次培训活动,使到会学员对艾滋病新诊断标准有了新认知。本次培训达到了预期效果。