北京性病艾滋病防治协会
成功举办艾滋病预防干预与禁毒相关知识培训活动

来源:本会 发布时间:2019-11-23 浏览次数:20次

        按照《中华人民共和国禁毒法》相关条款,配合国家禁毒委启动的社区戒毒社区康复“8.31”工程的实施,北京性病艾滋病防治协会(以下简称性艾协会)于2019年11月8日在北京广西大厦举办了艾滋病预防干预与禁毒相关知识的培训。参加培训的人员有各社会组织专职骨干与部分志愿者及性艾协会工作人员共31人。


      培训会上,北京社康社会服务中心刘雪莉老师通过与学员们互动、做游戏的形式,用深入浅出、通俗易懂的语言讲解了毒品的定义、种类、对吸毒人群艾滋病的预防与戒毒干预等相关知识。会上学员们分组讨论了减低毒品伤害策略等有关问题,小组代表还分别进行了大会发言。整个培训全过程气氛即活跃又生动。不但使学员们了解了毒品种类等相关知识,还学习了禁毒防艾的基本干预手段。


      当日下午刘雪莉老师与学员们一起参观了北京高新医院(戒毒医院)并与医院领导就戒毒干预等问题进行了座谈交流。

      通过此次培训,学员们对毒品、禁毒知识及对吸毒人群防艾干预手段有了更进一步的了解。同时就培训的形式也表示认可,并希望性艾协会多举办类似形式的培训,以不断提高对高危人群防艾干预的能力。