北京艾协组织艾滋病咨询工作交流会

来源: 发布时间:2019-12-19 浏览次数:302次

         2019年12月16日,为了更好的完成北京市卫健委和国家社会组织参与艾滋病防治项目工作,交流艾滋病咨询一年来的工作经验,讨论艾滋病咨询中出现的问题及解决的办法,北京性病艾滋病防治协会在广西大厦4层6号会议室召开艾滋病热线电话咨询工作交流会。北京性病艾滋病防治协会艾滋病电话热线的咨询员以及参与了e检知项目的北京红丝带之家的咨询员共22人参会。

         会议上来自北京艾协、朝阳疾控、西城疾控和红丝带之家的参会者都分别介绍了各自2019年咨询工作情况。具有共性的是多年来围绕艾滋病日的咨询高峰不明显,恐艾人群持续增多,但自称所谓“阴滋病”的减少;随着艾滋病防治工作不断推进,求询者提出的有关性病和艾滋病预防和治疗相关的问题对答询提出了更高的要求,咨询员面临涉及面更广、更深入的防治专业知识的继续教育培训。会中交流和强调了有关艾滋病检测窗口期,“恐艾”’,新感染者心理支持、自杀风险评估和干预等艾滋病咨询中常见的热点问题的答询策略和具体方法。