加强基金项目财务管理及督导
支持社会组织有序规范参与艾滋病防治工作

来源:本站 发布时间:2019-12-24 浏览次数:486次

        为了更好地落实社会组织参与艾滋病基金项目经费的管理工作,结合2019年国家基金办对北京市部分社会组织参与艾滋病防治基金项目(以下简称基金项目)审计结果,北京基金项目管理办公室于2019年12月20日在北京花园饭店报告厅举办了基金项目财务管理培训。来自属地疾控中心、培育基地负责人及财务管理负责人;社会组织基金项目管理人员、工作人员、财务管理人员及北京性病艾滋病防治协会工作人员共51人参加了培训。培训会议由性艾协会秘书长周红玲主持。


        本次培训特邀请国家基金办财务部戴淑玉主任就基金项目财务管理要求、结合2019年对北京市部分社会组织基金项目审计中发现的问题、今后如何规范、合理使用项目经费等内容并结合实例进行了详细的讲解。参会学员对经费使用的具体要求等问题与授课老师进行了互动,戴主任对此问题进行了详细的解答。

        通过此次培训,大家进一步明确了基金项目经费预算、使用、报销等系列管理要求,为2020年基金项目工作的开

展,申请2021-2022年国家基金项目奠定了扎实的基础。


        培训结束后,性艾协会对2019年国家基金项目验收工作进行了布置。要求各社会组织会后做好积极的准备,迎接北京基金办现场验收抽查工作。