北京性病艾滋病防治协会预防艾滋病系列网络直播
暨第二期培训成功举办

来源:本会 发布时间:2020-08-26 浏览次数:97次

         为促进主动检测,传递防艾新知识,由北京性病艾滋病防治协会、首都医科大学附属北京佑安医院-艾滋病护理工作室、北京佑安爱心家园· 恬园工作室、ImpulseBeijing/AHFChina联合主办预防艾滋病系列网络视频直播暨第二期培训活动于2020年8月25日下午在“e检知”直播间成功开播。共计800余人次进入了直播间参与并观看了本次培训。

        此次培训特邀请了首都医科大学附属北京佑安医院黄晓婕主任就“主动预防HIV感染—暴露前预防”及国际和国内暴露前预防指南和相关研究进行了分享,指出了暴露前预防在预防HIV感染方面的重要性、有效性和安全性是艾滋病综合预防策略的一部分。感染中心ICU张知达护师介绍了AHFtest公益健康自检服务平台,演示了末梢血(指尖)自我检测的操作流程,介绍了免费HIV自检包的获取、结果判读及上传,尤其是采血针等医疗废弃物如何安全处理进行讲解;佑安-恬园工作室的黄涛则重点介绍了如何通过“e检知”服务平台免费获取尿液传递HIV自检测包,包括标本回寄以及后续支持服务等。直播培训结束后,三位授课老师对直播间观众提出的问题进行了详细的解答。

        最后,北京性病艾滋病防治协会副会长福燕进行了总结发言,指出做好艾滋病的预防,尤其是暴露前预防等多种方式是阻断艾滋病传播的有效手段, 保护好自己不被疾病伤害,坚持早检测早治疗。希望大家共同努力,为降低艾滋病的传播做出贡献。


授课讲师在“e检知”直播间授课