社区工作 > 社区活动> 详细内容

“抗击疫情我们在行动” 最美战“疫“宣传防控志愿者

来源:北京同心相随志愿者发展中心 发布时间:2020-06-09 浏览次数:66次

        在全力防控新型冠状病毒肺炎疫情中,本着“一方有难,八方支援”的大爱精神,北京同心相随志愿者发展中心艾滋病防治工作的志愿者们站到了防控第一线,将受艾滋病影响人群的健康放在心头,克服各种困难为他们提供支持,虽然北京2月10日就已经开始正式复工,但是由于疫情期间,中心检测专员也是非常的认真,在接到电话时,第一时间咨询了艾滋病的相关症状及最近有没有发生高危性行为,同时也要咨询是否从外地回京,是否隔离了十四天等相关问题,咨询清楚后才让检测者到指定检测室为他们检测,当然也会温馨提示出门带好口罩。

        目前虽然在疫情期间,但是我们作为第一线的防艾检测小组,也在为发生高危性行为的MSM人群提供初筛检测服务,虽然新型新冠状病毒很可拍,但是我们也不能忽视艾滋病的感染,所以尽管是疫情期间,志愿者们的精神是值得让人们敬佩的。

        其实复工后中心小组是有部分工作人员及志愿者是没有及时返京的,所以中心志愿者相对较少,在疫情期间我们中心为检测者们提供了线上服务以及24小时的电话咨询,这么安排也还是为了检测者们能够及时的能够咨询到他们想要知道的艾滋病的相关知识点。希望疫情能够尽早的结束,也希望MSM人群在者疫情期间能够保护好自己。